各位江湖再见。

沉迷摸鱼(王嘉龙

王耀随王春燕出门,一路上王春燕都没讲话,停车在外面候着的是王嘉龙,王嘉龙是王耀同父异母的弟弟,他母亲连二房都算不上,不过是王耀父亲年轻时惹下的风流韵事,他自幼被扔在北平,除了同王春燕亲近些,与其它王家人关系说不上亲厚。

王嘉龙半张脸埋在格子围巾里,只露出冷淡的眉眼,他手里拿着份晨报,刚刚或许在读,只是见到王耀出来后又将报纸收到袖子里去。他向来不拘言笑,也不爱讲话,或许是因为身份的原因,始终与他人带着淡淡的疏离感,他们互相见了面,王嘉龙并未问好,王耀也并不打招呼,只道:“将你袖子里的东西给我。”

王嘉龙不做声了,他不能忤逆长兄,但确实又不想给,他只能向他妥协,他习惯了,因他总是这样做。王耀便直接从他袖口里掏,王嘉龙不能反抗,任由他将报纸抽了出去,王耀看着刊名上大写的三个字“新青年”,便突然转了脾性,全然没有面对王春燕的温顺,王春燕也仿佛一概忘了自己刚扇过王耀的巴掌,矛头也转到这个二弟身上。王耀从鼻腔里挤出一截嘲讽:“《庶民的胜利》?——好一个‘为全世界的庶民庆祝’,你倒对自己的身份很清楚。”

本田菊出来时正看到王耀将报纸撕碎,收到口袋里,王春燕也只冷冷地在旁边看着,偶尔补充些无足轻重的劝说,王嘉龙脸色铁青,拳头紧紧攥着,不做声地盯着自己的黑皮鞋的鞋尖。

评论 ( 3 )
热度 ( 6 )

© 雁归鹿门 | Powered by LOFTER