各位江湖再见。

一个片段[废弃片段]

王耀向来自诩为“新青年”,他口里的“新”,与北平那些想着搞革命的学生不同。他留过洋,眼光也较之他人要开阔些,诸如每到了周六下午八点,王耀总要去百乐门跳舞,身旁女伴从没重过样,她们大多都是大家女子,他同她们中的任意一位挽臂而行,正是长辈们都很喜欢看见的、所谓门当户对门当户对的场景。他总要赴富家小姐的邀约,他毕竟是商贾子弟,尽管他的开阔大多都用在了玩乐上,总归也要遵从长辈的要求做些应酬。

王耀偶尔也同那些女孩子聚会打牌打发时间,若是兴致来了,就吊着水晶灯一同搓麻。王耀爱吸洋烟,尤其甚爱法兰西的手卷烟丝,洋烟的烟药味儿与女士香水糅杂在一起,玛瑙珠宝的戒指项链也都抵在桌角,白团扇拂过雪花膏的清香,惹得气氛千般袅娜,他就将事先买好的翡翠镯子先押到桌上,寻个时机输出去。

他做这种事如同例行公事,不走心的,但凡想要了解他的人都清楚这一点,但大家都是聪明人,懂点到为止的道理,尽管如此,女孩子们也都很喜欢他的做派,认为这很有绅士风度,只是到最后也不大好意思,各自便都收了杂什,痛痛快快地搓一回。

评论 ( 2 )
热度 ( 8 )

© 雁归鹿门 | Powered by LOFTER